
Фасовка | 1 кг |
Стоимость | 400руб. |
Наличие | есть |
Сбор | 2018 |
Пчелиный воск является одним из продуктов жизнедеятельности пчел. Преобладающее количество воска выделяется, как правило, молодыми пчелами в возрасте от двух до трех недель.
Свойства пчелиного воска.
На самом деле химический состав воска весьма непостоянный, он зависит от породы пчел и их происхождения, от того как и чем питались пчелы и т.д. В составе воска насчитывают до 300 различных элементов и веществ. Состав любого продукта деятельности пчел уникален, и воск не исключение. Основной состав воска это - около 75% эфирных веществ, некоторые представители жирных кислот, углеводородные соединения, вода, углеводы, ароматические примеси, органические и минеральные вещества, а также витамины, которые очень долго сохраняют свои свойства, и не разрушаются даже после перетапливания воска. Цвет воску придают красящие вещества приобретаемые воском от пыльцы и прополиса. Свой неповторимый аромат воск приобретает от меда, а точнее от тех растений, с которых пчелы в процессе своей деятельности собирали и перерабатывали нектар.
Так как воск представляет по своей структуре жироподобное вещество, то растворяет его бензин, скипидар и некоторые виды растворителей. Пчелиный воск весьма стойкое вещество, способное храниться не одну сотню лет, при этом, не теряя свои свойства.
Применение воска в различных отраслях народного хозяйства.
Воск содержит просто невероятное количество витамина А, который способствует необходимый уровень развития клеток кожи, отлично принимается кожей, придавая ей гладкий, нежный и здоровый вид. Такие свойства пчелиного воска обуславливают его широкое применение в косметологии, парфюмерии и медицине. Являясь биологически активным продуктом, пчелиный воск обладает очень высокими бактерицидными свойствами и что очень важно эти свойства не утрачиваются после его технической обработки.Из воска изготавливают специальные пропиточные и протирочные эмульсии, которые применяются в авиационной промышленности. Подобные эмульсии применяются в железнодорожном транспорте для пропитки кожаных уплотнений в тормозной системе. В радио и телефонной технике с помощью воска осуществляется обработка проводов, с целью их изоляции. Кожевенная промышленность при отделке кожаных изделий использует большие объемы пчелиного воска. Воск обеспечивает коже водоотталкивающие характеристики.
Применение воска для лечения заболеваний.
Применение медицинского воска в медицинских целях известно с давних пор (по свидетельствам истории воск находили при раскопках древних захоронений, так например, есть свидетельства, что на древнеегипетском папирусе 16 века до нашей эры были составлены рецепты лечения с помощью пчелиного воска и меда). Давайте рассмотрим некоторые заболевания, которые лечат в настоящее время при помощи пчелиного воска. Растопленный пчелиный воск при правильном втирании в определенные точки тела позволяет бороться с заболеваниями периферических сосудов человека.
Простейший метод стоматологического лечения – регулярно жевать небольшое количество воска, что обеспечит защиту от пародонтоза и лечение стоматитов.
Также жевание пчелиного воска оказывает положительный эффект при бронхитах, бронхиальной астме, гайморите и заложенности носа.
При ангине отлично помогают теплые компрессы с применением воска. Кстати, есть мнение, что регулярное жевание пчелиного воска может помочь в борьбе с курением.
Так как воск обладает отличными бактерицидными свойствами, его эффективно применяют при лечении язвенных болезней и лечении фурункул.
По мнению ученых, воск обладает отличными адсорбирующими свойствами, поэтому употребление в пищу небольшого количества пчелиного воска (около 5 грамм в сутки, не более), способно вывести из организма шлаки и токсические вещества, а также очищать желудочно-кишечный тракт. Эти свойства воска активно используют для лечения как внутренних, так и наружных воспалительных заболеваний. Особым успехом пользуется пчелиный воск при лечении различных кожных заболеваний, а также при лечении ожогов и ран. Благодаря своим уникальным свойствам воск способствует регенерации клеток кожи и стимулирует рост тканей.
Пчелиный воск является уникальным продуктом, секрет изготовления которого известен только пчелам
Зеленая аптека пчеловода
Петрушка и пчелиный яд. В народе известно немало простых средств из зеленой аптеки природы, утоляющих боль и снимающих опухоль после пчелиных ужалений. Одним из них является листва петрушки. Если ужаленное место хорошо потереть зеленью этого растения и смазать рамку его соком, то боль зачастую быстро утихает и опухоль опадает. Такого же рода действием обладает лук.

